PSA потребует назад часть денег, заплаченных за Opel

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen намерен вернуть себе часть суммы, заплаченной концерну GM за покупку марок Opel и Vauxhall. Причем речь идет об очень немаленькой доле – 600-800 миллионах евро из 1,3 миллиарда, в которые обошлась сделка. И причина для возврата половины суммы действительно серьезная.

PSA потребует назад часть денег, заплаченных за Opel Фото Авто Коломна

Фото Opel

Представители PSA утверждают, что американцы обманули их, заявив, что двигатели моделей Opel и Vauxhall можно довести до жестких европейских экологических норм 2021 года. Напомним, что к этому сроку средний уровень выбросов CO2 по модельному ряду должен снизиться с 130 г/км до 95 г/км. Каждый грамм превышения каждым выпущенным автомобилем обойдется производителю в 95 евро штрафа.

Как пишет портал autoreview.ru, предполагалось, что немецкие модели превысят норматив примерно на 3,7 г/км. Однако снижение спроса на дизели и недавнее заградительное подорожание электромобилей Opel Ampera-e почти утроили эту цифру. Глава PSA Карлос Таварес заявил, что перспектива огромных штрафов ставит под угрозу само существование автогиганта, а чтобы их избежать инвестиции в Opel в ближайшие годы должны оказаться гораздо больше запланированных.

Ожидается, что официально о своих претензиях французы объявят в ближайшее время.


Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ с ДРУЗЬЯМИ!

Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *